Все публикации

Кредит с 18 лет

Где получить кредит в 18 лет?

Кредит с 18 лет Темы кредитов чаще поднимаются среди взрослой аудитории: это займы на ремонты, путешествия, инвестирование в бизнес и многое другое. Кредитными средствами пользуются пожилые люди, например, для оплаты неотложного дорогостоящего лечения. И особняком стоят студенты, вчерашние школьники. Им тоже часто нужны деньги в долг, а получить их бывает непросто. О том, как получить кредит с 18 лет и какие возможны сложности, — расскажем далее.

Зачем нужен кредит в 18 лет

Скептично можно подумать, что у молодежи на уме только глупости, потому и кредиты им выдают крайне неохотно. Но на самом деле у 18-летних ничуть не меньше поводов обратиться за ссудой, чем у солидного бизнесмена.

Высшее образование

Молодым людям, которые заканчивают обучение в школе, предстоит сделать один из самых важных выборов начинающейся взрослой жизни — куда пойти учиться. И не секрет, что в целом по Украине бюджетных мест выделяется зачастую меньше, чем абитуриентов. Остается вариант с обучением на контрактной основе, но требуемой суммы на руках сразу может не быть. Выходом станут кредиты на обучение, которые может получить 18-летний учащийся.

Путешествия

Летние или зимние каникулы — отличное время, чтобы отдохнуть в свое удовольствие. Такой отдых принесет и оздоровление, и даст силы для успешного дальнейшего обучения. И если всей суммы нет, можно получить кредит, который отдавать потом со стипендии или подработки.

Лечение

18-летние тоже болеют, и им требуется своевременная медицинская помощь, которая часто оказывается очень дорогостоящей.

Одежда и обувь

Обновление гардероба кому-то покажется несущественной тратой, но для молодых людей это действительно важно. «По одежке встречают» — очень актуальная для этого возраста фраза. Чтобы чувствовать себя своим среди со вкусом одетых одногруппников, нужно будет серьезно потратиться.

Гаджеты

Смартфоны, компьютеры, игровые приставки и шлемы виртуальной реальности — когда еще как не в юном возрасте получать удовольствие от технических новинок? Кредит позволит купить все, что нужно и хочется. И это далеко не все варианты, которые побудят 18-летнего юношу или девушку искать возможности для получения ссуды. Так что услуга эта востребованная. Кредит с 18 лет

Дают ли банки кредиты с 18 лет

Да, но неохотно. Связано это с тем, что молодые люди относятся к категории высокого риска невозврата. Поэтому на пути получения необходимой суммы вырастают всевозможные препятствия. Плюс у банков отсутствуют целевые программы кредитования молодежи, за исключением государственного жилищного кредитования. Поэтому предлагаются стандартные кредитные продукты с жесткими условиями и высокими процентными ставками.

Необходим залог

Нецелевой кредит — нематериален, т.е. клиенту дают деньги, а не авто, квартиру и т.д. Потому банки требуют предоставить соответствующее материальное обеспечение, или залоговое имущество. Такого имущества может просто не быть, что делает невозможным получение ссуды.

Кредит выдают родителям или опекунам

Студенту могут отказать в получении кредита, если он попытается оформить его самостоятельно. Банки охотнее выдают ссуды под ответственность взрослых.

Справка о доходах нужна

Еще одним обязательным условием выступит справка о доходах за полгода. Мало того, что она в принципе должна быть, суммы, указанные там, должны соответствовать уровню предполагаемой кредитной нагрузки. Как правило, в 18 лет мало кто работает официально с «белой» зарплатой. И получается, что собственные доходы позволяют молодому человеку оформить и выплатить кредит, но банк не примет во внимание неофициальный достаток.

Ограниченные суммы и высокие проценты

Если банки соглашаются выдать кредит 18-летнему и без справки о доходах, то сумма там будет небольшой. А проценты устанавливаются как и на другие кредитные продукты, так что часто студенту будет просто невыгодно оформлять такой заем.

Кредит с 18 лет в микрокредитной организации

Кредиты без залогов и справок о доходах в кредитных организациях иногда выдают даже с 16 лет. Работают они онлайн, после пары минут на заполнение анкеты деньги поступят на карту. Даже не нужно никуда выходить! Основной минус такого кредита — высокие процентные ставки, достигающие сотен и тысяч процентов. Сможет ли их выплатить студент — большой вопрос.

Равноправное кредитование — реальная возможность получить кредит с 18 лет

Первая в Украине платформа равноправного кредитования FinHub за год работы стала обязательным финансовым инструментом бизнесменов и бытовых потребителей. Понятные и прозрачные условия работы, быстрая регистрация и скоринг, онлайн-транзакции — здесь обеспечивают максимальный комфорт для клиентов. Ее услуги доступны гражданам Украины, начиная с 18 лет. Для получения денег не нужен залог, справка о доходах и кредитная история без пятен. Проценты при этом остаются приемлемыми. Этого удается достичь за счет того, что отсутствует посредник между кредитором и заемщиком. Деньги студенту напрямую дает просто другой человек, как если бы это сделал знакомый. Платформа FinHub даст возможность реализовать задуманное, на что раньше не хватало средств. А потом погасить кредит и адекватные проценты — и жить спокойно.   В каком бы возрасте ни возникла потребность в ссуде, — обращайтесь на FinHub. Здесь вам точно помогут!