Все публикации

Взаимное кредитование: всё, что вы хотели об этом знать.

Объективная реальность показывает, что банки не в состоянии удовлетворить спрос клиентов на кредиты. Высокий показатель невозвратов, связанный с непростой экономической ситуацией, вынуждает финучреждения обеспечивать свои риски ростом процентных ставок. Равноправное кредитование становится настоящим спасением в данном случае.

С чего началось взаимное кредитование

Не так давно были очень популярны всевозможные кредитные союзы. Смысл их работы заключался в том, что вкладчики инвестировали в общую кассу, из которой кому-то выдавался кредит под большие проценты. Прибыль делилась соответственно сумме вклада. Но подобного рода финансовые пирамиды не отличаются жизнеспособностью – и популярность свою союзы утратили.

Равноправное кредитование сегодня

Биржа взаимного кредитования – это онлайн-площадка, на которой «встречаются» инвесторы и вкладчики. В Украине такой площадкой является Finhub.

Принцип действия прост: физические лица предоставляют свои деньги напрямую другим физическим лицам. Здесь нет посредников и финансовых пирамид, а потому такой ресурс изначально ориентирован на долгосрочную работу.

Сервис взаимного кредитования Finhub предлагает и инвесторам, и заемщикам привлекательные процентные ставки. Для первых это означает подъемную сумму, которую реально выплатить. Для вторых – возможность заработать, вернув свой вклад с прибылью. При этом здесь нет скрытых комиссий и платежей, проценты, указанные после скоринга заявки, являются окончательными.

Этот сайт взаимного кредитования работает полностью онлайн: от оформления заявки или инвестиции до выплаты денег. Согласитесь, в XXI веке уже даже несолидно оформлять что-либо не через интернет. Особенно если речь идет о срочной сумме – зачем терять время в отделении банка, если можно взять деньги у инвесторов с Finhub?

Сервис взаимного кредитования и его преимущества

    • Диверсификация рисков для инвестора. Много заявок позволяет вкладывать в разные лоты с разными скоринговыми показателями.

    • Скорость и простота оформления заявок. Минимальный срок – от 5 минут.

    • Удобное получения денег. Через сайт взаимного кредитования Finhub нужная сумма поступит на вашу карту.

    • Длинные и короткие кредиты. Биржа взаимного кредитования предоставляет широкую линейку продуктов под большие и маленькие запросы.

Никогда еще инвестировать или получить кредит не было настолько просто!

 

Инвестировать