Все публикации

Принципы верификации заёмщиков на платформе FinHub

Одним из основных принципов работы FinHub является гарантия качества и платежеспособности заемщиков. Перед тем, как опубликовать заявку на дашборде для инвесторов, все заемщики проходят тщательную проверку как со стороны FinHub, так и наших партнеров. А именно:

1. С целью верификации документов, фото клиента и его паспорта верифицируется сервисами как Clarifai и Microsoft Face Api – мировыми лидерами в данной области.

2. Кредитная история верифицируется посредством крупнейших бюро кредитных историй УБКИ и МБКИ, и, например, сразу отсекаются заемщики у которых:

— Текущие просроченные кредиты

— Историческая просрочка более 180 дней

— Низкий скоринговый балл по информации из УБКИ и МБКИ.

3. Проверка данных заемщиков через списки неблагонадежных заемщиков украинских банков.

4. Идентификационные данные заемщиков верифицируются в официальных государственных реестрах.

Дополнительно осуществляется проверка достоверности информации относительно места работы заемщика, указанного в анкете, а также другие данные влияющие на его благонадежность.

Если, хотя бы по одному из вышеперечисленных пунктов, заемщик не проходит верификацию, его заявка не будет опубликована на платформе FinHub.

На основе этих, а также других вспомогательных критериев строятся математические алгоритмы, позволяющие получить сводный интегральный показатель вероятности дефолта FinHub Score.

Безопасность всех платежных транзакций гарантируется сертифицированной процессинговой системой TASLink.

Если у заемщика все-таки появляется задолженность сроком до 30 дней, FinHub использует внутреннюю коллекторскую службу, для взыскания задолженности свыше 30 дней, привлекаются внешние коллекторские службы, а данные по ненадежным заемщикам с негативной кредитной историей попадают в базы данных УБКИ и МБКИ.

Инвестируя с FinHub вы можете быть уверены, что ваши инвестиции защищены!